カテゴリー
食べる

【令和5年徳島県産すだち天然果汁100%】すだち果汁300mL×5本※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生しますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すだち果汁を使ったアレンジレシピ

1. すだちサワー

  • 材料:
    • すだち果汁 60ml
    • 焼酎 120ml
    • 炭酸水 適量
  • 作り方:
    • 氷を入れたグラスにすだち果汁、焼酎を入れ混ぜる。
    • 炭酸水を注いで軽くステアする。

2. すだち茶(すだちピールティー)

  • 材料:
    • すだち 3個
    • 水 800ml
    • 砂糖 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    • すだちはよく洗って水気を拭き取る。
    • すだちの皮を薄く剥き、白いワタを削ぎ落とす。
    • 鍋に水を入れて沸かし、皮を入れる。
    • 弱火で10分ほど煮出し、砂糖を加える。
    • 少し冷ましたらグラスに注ぐ。

3. すだちマリネ

  • 材料:
    • すだち果汁 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、胡椒 適量
    • お好みの野菜(例:キュウリ、トマト、玉ねぎ)
  • 作り方:
    • ボウルにすだち果汁、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる。
    • 野菜を一口大にカットし、マリネ液に15分ほど漬ける。

4. すだちドレッシング

  • 材料:
    • すだち果汁 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    • ボウルにすだち果汁、醤油、みりん、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
    • サラダにかける。

5. すだちゼリー

  • 材料:
    • すだち果汁 200ml
    • ゼラチン 10g
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 大さじ4
  • 作り方:
    • 鍋に水と砂糖を入れて弱火にかける。
    • ゼラチンを水大さじ4でふやかす。
    • 砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを加えて完全に溶かす。
    • すだち果汁を加えて混ぜ合わせる。
    • 容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。

176

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です