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【予約商品】三河本格仕込み 有機三州味醂 500ml×12本セット 【角谷文治郎商店】※入荷次第順次お届けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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三河本格仕込み 有機三州味醂を使った美味しいレシピ

1. 三州味醂香る照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • 三州味醂: 大さじ5
    • しょうゆ: 大さじ3
    • みりん: 大さじ2
    • 砂糖: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 三州味醂、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
    3. フライパンに油をひき、鶏肉を中火で皮目から焼く。
    4. 両面がこんがりと焼けたら、タレを加えて絡めながら煮込む。

2. 三州味醂のさわやかカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン: 200g
    • アボカド: 1/2個
    • 玉ねぎ: 1/4個
    • 三州味醂: 大さじ3
    • レモン汁: 大さじ2
    • オリーブオイル: 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンを薄く切り、アボカドをスライスし、玉ねぎを薄切りにする。
    2. 三州味醂、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせたマリネ液を作る。
    3. サーモン、アボカド、玉ねぎをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。

3. 三州味醂でコク旨!筑前煮

  • 材料:
    • 鶏肉: 200g
    • ごぼう: 1/2本
    • にんじん: 1/2本
    • れんこん: 1/2個
    • 里芋: 5個
    • 三州味醂: 大さじ4
    • しょうゆ: 大さじ3
    • だし汁: 500ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ごぼう、にんじん、れんこんは乱切りにする。里芋は皮をむいて一口大に切る。
    2. 鍋に鶏肉、ごぼう、にんじん、れんこん、里芋を入れ、だし汁を加えて煮立たせる。
    3. 三州味醂、しょうゆを加えてアクを取りながら弱火で15~20分煮込む。

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