AIに聞いてみた。
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三河本格仕込み 有機三州味醂を使った美味しいレシピ
1. 三州味醂香る照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉: 500g
- 三州味醂: 大さじ5
- しょうゆ: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 三州味醂、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で皮目から焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、タレを加えて絡めながら煮込む。
2. 三州味醂のさわやかカルパッチョ
- 材料:
- サーモン: 200g
- アボカド: 1/2個
- 玉ねぎ: 1/4個
- 三州味醂: 大さじ3
- レモン汁: 大さじ2
- オリーブオイル: 大さじ1
- 作り方:
- サーモンを薄く切り、アボカドをスライスし、玉ねぎを薄切りにする。
- 三州味醂、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせたマリネ液を作る。
- サーモン、アボカド、玉ねぎをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
3. 三州味醂でコク旨!筑前煮
- 材料:
- 鶏肉: 200g
- ごぼう: 1/2本
- にんじん: 1/2本
- れんこん: 1/2個
- 里芋: 5個
- 三州味醂: 大さじ4
- しょうゆ: 大さじ3
- だし汁: 500ml
- 作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ごぼう、にんじん、れんこんは乱切りにする。里芋は皮をむいて一口大に切る。
- 鍋に鶏肉、ごぼう、にんじん、れんこん、里芋を入れ、だし汁を加えて煮立たせる。
- 三州味醂、しょうゆを加えてアクを取りながら弱火で15~20分煮込む。
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