カテゴリー
食べる

【中国・四川省岩塩(細粒)お試し50g】メール便 同梱10個まで送料220円、11個以上宅配便になります!【モリカのうま塩シリーズ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

四川省岩塩(細粒)を使ったレシピ

1. 四川省岩塩の塩焼き鳥

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • モリカのうま塩シリーズの四川省岩塩としょうゆ、酒で下味をつける。
  • 串に刺してグリルで焼く。
  • 焼き上がったら、お好みでポン酢やレモン汁をかける。

2. 四川省岩塩のスパイシーチャーハン

  • ご飯を炊く。
  • フライパンにごま油を熱し、四川省岩塩、しょうゆ、酒、豆板醤、にんにく、生姜を炒める。
  • ご飯を加えて炒め、卵を加えてさらに炒める。
  • お好みで刻んだネギやパクチーを添える。

3. 四川省岩塩の麻婆豆腐

  • 豆腐を一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、四川省岩塩、甜麺醤、しょうゆ、酒、にんにく、生姜を炒める。
  • 豆板醤を加えて炒め、豆腐を加える。
  • 水と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • お好みでラー油や山椒をかける。

4. 四川省岩塩のピリ辛きゅうり

  • きゅうりを千切りにする。
  • ボールに四川省岩塩、しょうゆ、酢、ゴマ油、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
  • きゅうりを加えて和える。

5. 四川省岩塩の塩鮭焼き

  • 鮭の切り身に四川省岩塩をまぶす。
  • フライパンに皮目から焼く。
  • 両面が焼けたら、お好みで大根おろしやポン酢をかけていただく。

54

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です