カテゴリー
食べる

【万能の素】 100g 特許取得:商願2008-100568 韓おばさんの手作り調味料 本場韓国の味が簡単に出せるでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:旨辛カルビ丼

  • 材料(2人分):

    • カルビ肉:200g
    • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
    • ピーマン(細切り):1/2個
    • 「万能の素」:大さじ2
    • ご飯:お茶碗2杯分
    • ごま油:小さじ1
    • 韓国海苔、小ねぎ(お好みで):適量
  • 作り方:

    1. カルビ肉に「万能の素」を揉み込み、15分程度置く。
    2. フライパンにごま油を熱し、カルビ肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ご飯を丼に盛り、カルビ肉と野菜を盛り付ける。
    5. お好みで韓国海苔、小ねぎを添える。

レシピ2:韓国風春雨サラダ

  • 材料(2人分):

    • 春雨:100g
    • きゅうり(細切り):1本
    • にんじん(細切り):1/2本
    • 大根(細切り):1/4本
    • 「万能の素」:大さじ1
    • ごま油:大さじ1
    • 酢:小さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • 塩:少々
  • 作り方:

    1. 春雨を熱湯で戻す。
    2. きゅうり、にんじん、大根は細切りにする。
    3. ボウルに「万能の素」、ごま油、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
    4. 春雨と野菜をドレッシングで和える。

レシピ3:スンドゥブチゲ

  • 材料(2人分):

    • 豆腐:1丁(150g)
    • 豚ひき肉:100g
    • しめじ:1パック
    • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
    • 「万能の素」:大さじ1
    • 水:400ml
    • 味噌:大さじ1(お好みで)
    • コチュジャン:小さじ1(お好みで)
    • 卵:1個(お好みで)
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 豚ひき肉は「万能の素」を揉み込み、15分程度置く。
    3. 鍋に水、「万能の素」、玉ねぎを入れて火にかける。
    4. 豚ひき肉、豆腐、しめじを加えて煮る。
    5. 味噌、コチュジャンを加えて味を調える。
    6. お好みで卵を加える。

154

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です