AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 照り焼きチキンステーキ
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨 100ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
- マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨、醤油、酒、砂糖、すりおろしにんにくを合わせて鶏もも肉に注ぎ込み、よく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上 marinating し、取り出して常温に戻す。
- フライパンまたはグリルで皮目からこんがりと焼く。
- 裏返して中まで火が通るまで焼く。
2. 照り焼きサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4切れ
- マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨 100ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
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作り方:
- サーモンの切り身に塩を振り、10分ほどおく。
- 水気を拭き取り、ポリ袋に入れる。
- マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨、醤油、酒、砂糖、みりんを合わせてサーモンに注ぎ込み、よく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上 marinating し、取り出して常温に戻す。
- フライパンまたはグリルで片面をこんがりと焼く。
- 裏返してさらに数分焼き、火が通ったら照り焼きソースを絡める。
3. 照り焼き野菜炒め
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材料:
- お好きな野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨 50ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、マルシマ みりんタイプ純米発酵調味料てり旨、醤油、酒、砂糖を加え、絡めるように炒める。
- 野菜に火が通って照りが出てきたら完成。
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