AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし巻き卵
- まるもだしパック 1/2包
- 卵 2個
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/4
作り方: 1. 卵をボウルに入れ、まるもだしパックと調味料を溶かし入れる。 2. 熱したフライパンに油をひき、1を入れて焼く。 3. 半熟になったら巻き、食べやすい大きさに切る。
茶碗蒸し
- まるもだしパック 1包
- 水 500ml
- 卵 2個
- 三つ葉 適量
作り方: 1. まるもだしパックを水に入れて火にかけ、煮出す。 2. 卵をボウルに入れ、煮出しただしを少しずつ加えて混ぜる。 3. 器に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸す。 4. 三つ葉をのせる。
肉じゃが
- まるもだしパック 1包
- 水 500ml
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛肉 100g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。 2. 牛肉にしょうゆを絡める。 3. 鍋にまるもだしパックと水を入れて火にかけ、沸騰させる。 4. じゃがいも、にんじん、牛肉、玉ねぎを加えて煮込む。 5. 煮汁が半分ほどになったら、醤油、みりん、砂糖で味を整える。
お吸い物
- まるもだしパック 1/2包
- 水 2カップ
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
作り方: 1. まるもだしパックを水に入れて火にかけ、煮出す。 2. お好みの具材を加えて煮込む。
245