AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 瀬戸内風塩ラーメン
材料: * ラーメン用麺 1玉 * 赤穂の塩塩の里 大さじ1 * 鶏ガラスープ 500ml * チャーシュー お好みで * メンマ お好みで * 煮卵 お好みで * 刻みネギ お好みで
作り方: 1. 鶏ガラスープに赤穂の塩塩の里を加えて調味する。 2. ラーメン用麺を茹で、ざるに上げてスープに加える。 3. チャーシュー、メンマ、煮卵、刻みネギをお好みでトッピングする。
2. 塩レモンステーキ
材料: * 牛ステーキ 200g * 赤穂の塩塩の里 大さじ1/2 * レモン 1個 * オリーブオイル 大さじ1 * 黒こしょう 適量
作り方: 1. レモンは半分に切って果汁を絞る。残りの半分は薄切りにする。 2. ステーキに赤穂の塩塩の里をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。 3. 焼き色がついたらレモンの果汁を入れ、薄切りにしたレモンを加える。 4. 黒こしょうで味を調える。
3. 塩焼きそば
材料: * 焼きそば麺 1玉 * 豚バラ肉 スライス 100g * キャベツ 1/4個 * もやし 1/2袋 * ピーマン 1個 * 赤穂の塩塩の里 小さじ1 * ソース お好みで * かつお節 お好みで
作り方: 1. 豚バラ肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. 赤穂の塩塩の里で味を調える。 5. ソースと鰹節をお好みでトッピングする。
4. 塩水餃子
材料: * 餃子 10個 * 赤穂の塩塩の里 大さじ1 * 水 500ml
作り方: 1. 大鍋に水を沸かし、赤穂の塩塩の里を入れる。 2. 餃子を加え、浮き上がってくるまで茹でる。 3. お好みのタレにつけていただく。
5. 塩キャラメルプリン
材料: * 牛乳 200ml * 生クリーム 100ml * 卵黄 2個 * グラニュー糖 50g * 赤穂の塩塩の里 小さじ1 * バニラエッセンス 数滴 * カラメルソース お好みで
作り方: 1. カラメルソースを作る: 小鍋にグラニュー糖と水を大さじ1入れ、中火で煮詰める。濃い茶色になったら火からおろし、水大さじ1を加えて混ぜる。 2. プリン液を作る: 鍋に牛乳、生クリーム、赤穂の塩塩の里、バニラエッセンスを加えて温める。 3. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。 4. 2を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜる。 5. カラメルソースを入れた容器にプリン液を濾しながら流し入れる。 6. 天板に水を張り、容器を並べて150度のオーブンで30~40分湯煎焼きする。 7. 冷蔵庫で冷やして固める。
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