AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味ぽん照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大にカットする
- 味ぽんを大さじ4、醤油大さじ2、みりん大さじ1と混ぜ合わせる
- 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる
- フライパンで鶏肉を焼く
- 味 ぽんタレをフライパンに加え、ソースをよく絡める
2. 味ぽんタルタルソース
- ゆで卵を2個つぶす
- ピクルスのみじん切り大さじ2、玉ねぎのみじん切り大さじ1、パセリのみじん切り小さじ1を加える
- 味ぽん大さじ3、マヨネーズ大さじ4と混ぜ合わせる
- 好みのフライや野菜につけて食べる
3. 味ぽんサラダドレッシング
- 味ぽん大さじ4、オリーブオイル大さじ2、レモン汁小さじ1と混ぜ合わせる
- 黒コショウと塩で味を調える
- サラダにかける
4. 味ぽん冷奴
- 豆腐を水切りする
- 味ぽんを大さじ2、かつおぶしを適量かけて食べる
5. 味ぽんマリネしたサーモン
- サーモンの切り身を皮目を下にして耐熱容器に並べる
- 味ぽんを大さじ4、オリーブオイル大さじ1、ディルのみじん切り小さじ1と混ぜ合わせる
- サーモンにマリネ液をかけてラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる
- 好みの方法でサーモンを調理する
6. 味ぽん味の浅漬け
- 大根、にんじん、きゅうりを千切りにする
- 塩小さじ1を野菜にまぶし、しんなりするまで置く
- 味ぽんを大さじ4、水小さじ2と混ぜ合わせる
- 野菜をポリ袋に入れ、味ぽん液を加えて冷蔵庫で1時間以上漬ける
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