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■ミツカン 業務用 味ぽん 1.8L HPx6本setでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味ぽん照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大にカットする
  • 味ぽんを大さじ4、醤油大さじ2、みりん大さじ1と混ぜ合わせる
  • 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる
  • フライパンで鶏肉を焼く
  • 味 ぽんタレをフライパンに加え、ソースをよく絡める

2. 味ぽんタルタルソース

  • ゆで卵を2個つぶす
  • ピクルスのみじん切り大さじ2、玉ねぎのみじん切り大さじ1、パセリのみじん切り小さじ1を加える
  • 味ぽん大さじ3、マヨネーズ大さじ4と混ぜ合わせる
  • 好みのフライや野菜につけて食べる

3. 味ぽんサラダドレッシング

  • 味ぽん大さじ4、オリーブオイル大さじ2、レモン汁小さじ1と混ぜ合わせる
  • 黒コショウと塩で味を調える
  • サラダにかける

4. 味ぽん冷奴

  • 豆腐を水切りする
  • 味ぽんを大さじ2、かつおぶしを適量かけて食べる

5. 味ぽんマリネしたサーモン

  • サーモンの切り身を皮目を下にして耐熱容器に並べる
  • 味ぽんを大さじ4、オリーブオイル大さじ1、ディルのみじん切り小さじ1と混ぜ合わせる
  • サーモンにマリネ液をかけてラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる
  • 好みの方法でサーモンを調理する

6. 味ぽん味の浅漬け

  • 大根、にんじん、きゅうりを千切りにする
  • 塩小さじ1を野菜にまぶし、しんなりするまで置く
  • 味ぽんを大さじ4、水小さじ2と混ぜ合わせる
  • 野菜をポリ袋に入れ、味ぽん液を加えて冷蔵庫で1時間以上漬ける

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