AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏の柔らか煮込み * 鶏肉 1kg * 味覇小さじ4 * 水 500ml * 醤油 大さじ2 * しょうが 薄切り 5枚 * ねぎ 青い部分 1本
手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、鍋に水と味覇を入れて中火にかける。 2. 沸騰したら鶏肉を入れ、アクを取り除く。 3. 醤油、しょうが、ねぎを加えて弱火で30分煮込む。 4. 鶏肉が柔らかくなったらできあがり。
海鮮炒め * エビ 200g * イカ 200g * ホタテ 200g * 野菜 (ピーマン、玉ねぎなど) お好みで * 味覇小さじ2 * 塩・こしょう 適量
手順: 1. 海鮮を一口大に切る。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、海鮮を炒める。 4. 野菜を加えてさらに炒める。 5. 味覇を加え、塩・こしょうで味を調える。 6. 水分が飛ぶまで炒めたらできあがり。
豚バラ大根 * 豚バラ肉 500g * 大根 1本 * 味覇小さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 水 300ml
手順: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 大根は皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。 3. 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。 4. 大根を加えてさらに炒める。 5. 味覇、醤油、みりん、水を加えて中火で20分煮込む。 6. 大根が柔らかくなったらできあがり。
焼きビーフン * ビーフン 1袋 * 牛肉 150g * 野菜 (もやし、にんじんなど) お好みで * 味覇小さじ1 * 醤油 大さじ1 * オイスターソース 大さじ1
手順: 1. ビーフンは水にさらして柔らかくしておく。 2. 牛肉を一口大に切る。 3. 野菜を一口大に切る。 4. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。 5. 野菜を加えてさらに炒める。 6. ビーフンを加えて炒める。 7. 味覇、醤油、オイスターソースを加えて味を調える。 8. 水分が飛ぶまで炒めたらできあがり。
238