AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蒸し鶏の李白みりんソースかけ
- 蒸し鶏:鶏むね肉(1枚)
- 李白純米本みりん:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:小さじ2
- おろし生姜:小さじ1
作り方: 1. 鶏むね肉を蒸し器で15分程度蒸し、火を通す。 2. 李白純米本みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせてソースを作る。 3. 蒸しあがった鶏むね肉を一口大に切り、ソースをかけて完成。
李白みりんの照り焼きソース
- 豚バラ肉:200g
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- 李白純米本みりん:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
作り方: 1. フライパンに豚バラ肉を焼き色が出るまで焼く。 2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. 李白純米本みりん、醤油、砂糖を加えて絡めるように炒めて完成。
李白みりんの茶碗蒸し
- だし汁:500ml
- 卵:2個
- 李白純米本みりん:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- お好みの具材(例:しいたけ、かまぼこ、エビ)
作り方: 1. だし汁、卵、李白純米本みりん、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. お好みの具材を茶碗蒸しの器に入れる。 3. 卵液を器に注ぎ、蒸し器で15分程度蒸す。
李白みりんのフルーツポンチ
- フルーツ(お好みのもの):適量
- 李白純米本みりん:大さじ2
- 炭酸水:適量
作り方: 1. フルーツを一口大にカットする。 2. ボウルにフルーツと李白純米本みりんを入れて混ぜ合わせる。 3. 炭酸水を注いで完成。
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