カテゴリー
食べる

■■【送料無料!】【老舗日本酒蔵が昔ながらの製法で造り上げた逸品!】 李白 純米本みりん 高級味醂 14度 1800ml×2本セット(北海道・沖縄は送料+990円)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蒸し鶏の李白みりんソースかけ

  • 蒸し鶏:鶏むね肉(1枚)
  • 李白純米本みりん:大さじ4
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • おろし生姜:小さじ1

作り方: 1. 鶏むね肉を蒸し器で15分程度蒸し、火を通す。 2. 李白純米本みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせてソースを作る。 3. 蒸しあがった鶏むね肉を一口大に切り、ソースをかけて完成。

李白みりんの照り焼きソース

  • 豚バラ肉:200g
  • 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
  • 李白純米本みりん:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1

作り方: 1. フライパンに豚バラ肉を焼き色が出るまで焼く。 2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. 李白純米本みりん、醤油、砂糖を加えて絡めるように炒めて完成。

李白みりんの茶碗蒸し

  • だし汁:500ml
  • 卵:2個
  • 李白純米本みりん:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • お好みの具材(例:しいたけ、かまぼこ、エビ)

作り方: 1. だし汁、卵、李白純米本みりん、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. お好みの具材を茶碗蒸しの器に入れる。 3. 卵液を器に注ぎ、蒸し器で15分程度蒸す。

李白みりんのフルーツポンチ

  • フルーツ(お好みのもの):適量
  • 李白純米本みりん:大さじ2
  • 炭酸水:適量

作り方: 1. フルーツを一口大にカットする。 2. ボウルにフルーツと李白純米本みりんを入れて混ぜ合わせる。 3. 炭酸水を注いで完成。

230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です