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■■【蔵の生産わずか1000本限定!】【高級みりんを五年間長期熟成!旨みはさらに深く濃厚な味わい!】 李白 五年熟成純米本みりん 高級味醂 14度 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

李白 五年熟成純米本みりんを使用したアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉、李白五年熟成純米本みりん、醤油、砂糖、ショウガ、ニンニク
  • 作り方:鶏肉を一口大に切り、李白本みりん、醤油、砂糖、ショウガ、ニンニクで漬け込みます。オーブンまたはグリルで焼き、照りが出るまで煮詰めます。

2. 豚肉の角煮

  • 材料:豚バラ肉、李白五年熟成純米本みりん、醤油、砂糖、酒、ショウガ、ニンニク
  • 作り方:豚バラ肉を大きめに切り、李白本みりん、醤油、砂糖、酒、ショウガ、ニンニクでタレを作ります。豚バラ肉をタレに漬け込み、弱火でコトコト煮込みます。

3. 田楽味噌

  • 材料:味噌、李白五年熟成純米本みりん、砂糖、白すりごま
  • 作り方:味噌に李白本みりん、砂糖を加えてよく混ぜます。白すりごまを加えてさらに混ぜ、田楽豆腐にのせて焼きます。

4. 煮物

  • 材料:お好きな野菜(大根、人参、こんにゃくなど)、李白五年熟成純米本みりん、醤油、砂糖、だし汁
  • 作り方:野菜を一口大に切り、だし汁で煮ます。李白本みりん、醤油、砂糖を加えて味を調えます。

5. みりん醤油タレ

  • 材料:醤油、李白五年熟成純米本みりん、みりん
  • 作り方:醤油と李白本みりんを1:1で混ぜ合わせます。さらに少量のみりんを加えて味を調えます。焼き物や刺身などの付け合わせに。

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