AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 李白みりん照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- 李白みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- にんにくおろし 1片分
- 生姜おろし 1/2片分
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. みりん、しょうゆ、酒、はちみつ、にんにく、生姜を加えてよく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬ける。 3. フライパンで中火で鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色がつく。 4. 漬けておいたタレを加え、照りが出るまで煮絡める。
2. 李白みりんソースのポークソテー
- 豚ロース肉 2枚
- 李白みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- バター 10g
- 粒マスタード お好みで
作り方: 1. 豚肉に塩、胡椒をふる。 2. フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。 3. 豚肉を焼き、両面に焼き色がつく。 4. みりん、しょうゆ、酒を加えて、ひと煮立ちさせる。 5. 粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、ソースを絡める。
3. 李白みりんの卵焼き
- 卵 3個
- 李白みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンを中火で熱し、油を薄く引く。 3. 卵液を流し入れて、弱火でじっくりと焼く。 4. 巻きながら焼いて、好みの厚さにする。
4. 李白みりんのフルーツポンチ
- フルーツ(いちご、ブルーベリー、キウイなど) お好みで
- 李白みりん 大さじ3
- 炭酸水 適量
作り方: 1. フルーツを一口大に切る。 2. グラスにフルーツを入れ、みりんと炭酸水を注ぐ。 3. マドラーで軽く混ぜる。
5. 李白みりんの和風カルボナーラ
- スパゲッティ 1束
- ベーコン 50g
- 卵 2個
- 李白みりん 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、胡椒 お好みで
作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで焼く。 3. ボウルに卵、みりん、粉チーズを混ぜ合わせる。 4. ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、ベーコンと炒め合わせる。 5. 卵液を加えて手早く混ぜ合わせ、ソースを絡める。 6. 塩、胡椒で味を調える。
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