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■■【老舗日本酒蔵が昔ながらの製法で造り上げた高級みりん!】 李白 純米本みりん 高級味醂 14度 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉 500g * 李白 純米本みりん 大さじ5 * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 生姜すりおろし 小さじ1 * にんにくすりおろし 小さじ1

作り方 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. ボールに李白 純米本みりん、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を2に入れて1時間以上漬け込む。 4. フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面を焼く。 5. 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、残りの漬け汁を加える。 6. 照りが出るまで煮絡める。

2. みりんと醤油の万能だれ * 李白 純米本みりん 200ml * 醤油 150ml * 砂糖 大さじ4 * 料理酒 大さじ2

作り方 1. 鍋に李白 純米本みりん、醤油、砂糖、料理酒を入れて火にかける。 2. 沸騰したら弱火にして5分ほど煮詰める。 3. 冷蔵庫で保存して、炒め物や煮物、かけだれなど様々な料理に使う。

3. みりん風アイス * 李白 純米本みりん 100ml * 無糖ヨーグルト 100g * 牛乳 50ml * 砂糖 大さじ1

作り方 1. 李白 純米本みりんを鍋に入れて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。 2. ボールに無糖ヨーグルト、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 3. 1を加えてさらに混ぜる。 4. 氷水を入れたバッドにボールを浮かべてかき混ぜながら冷やす。 5. 半分ほど固まったら、フリーザーに移して4時間以上凍らせる。

4. みりんとチーズのディップ * 李白 純米本みりん 50ml * クリームチーズ 100g * パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2 (すりおろす) * 塩、コショウ 少々

作り方 1. ボールにクリームチーズを入れて柔らかくする。 2. 李白 純米本みりんを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、コショウを加えてさらに混ぜる。 4. クラッカーや野菜スティックと一緒にサーブする。

5. みりんの炊き込みご飯 * 米 2合 * 李白 純米本みりん 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 塩 小さじ1 * 水 2又1/2カップ

作り方 1. 米を洗ってザルに上げる。 2. 炊飯器に米、李白 純米本みりん、醤油、塩、水を入れ、炊飯する。 3. 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて完成。

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