カテゴリー
食べる

≪山木食品工業≫ドレみそファミリー・アソートセット(3本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ドレみそカルボナーラ * スパゲッティ 100g * ベーコン 50g * ドレみそ(赤)大さじ2 * 卵 1個 * パルメザンチーズ 大さじ2 * 黒こしょう 適量

作り方: 1. ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。 2. スパゲッティを塩ゆでしてアルデンテに茹でる。 3. ボウルに卵、パルメザンチーズ、ドレみそを混ぜ合わせる。 4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンのベーコンに加えて炒める。 5. 火を止め、卵のソースを加えて素早く混ぜる。 6. 黒こしょうを振って完成。

2. ドレみそ照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * ドレみそ(茶)大さじ3 * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルにドレみそ、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに入れてタレに漬ける。 4. グリルまたはフライパンで皮目をパリッと焼いた後、中まで火を通す。 5. タレを鶏肉に絡めて完成。

3. ドレみそ野菜炒め * お好みの野菜(例:もやし、キャベツ、ピーマン) * 豚こま肉(あれば) * ドレみそ(白)大さじ2 * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * しょうゆ 小さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豚こま肉があれば一口大に切る。 2. フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉と野菜を炒める。 3. 豚こま肉に火が通ったら、ドレみそ、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて炒める。 4. 味がなじんだら完成。

222

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です