カテゴリー
食べる

≪加賀味噌食品工業協業組合≫加賀みそTabimiso 3本セット(十二割麹味噌、十割麹味噌、豆粒味噌)【★送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌ヨーグルトドレッシング

  • 加賀みそ:大さじ1
  • プレーンヨーグルト:大さじ2
  • はちみつ:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1

すべてを混ぜ合わせるだけで、さっぱりとしたサラダドレッシングが完成します。

2. 味噌マリネチキン

  • 加賀みそ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 鶏もも肉:300g

鶏もも肉をジップロック袋に入れて、合わせたタレと混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。その後、グリルまたはオーブンで焼いてジューシーな味噌チキンに。

3. 味噌ディップ

  • 加賀みそ:大さじ1
  • クリームチーズ:50g
  • 牛乳:大さじ1
  • おろしショウガ:小さじ1/2

クリームチーズと牛乳を柔らかくし、加賀みそとおろしショウガを加えて混ぜ合わせます。クラッカーや野菜スティックにつけてお召し上がりください。

4. 味噌スープパスタ

  • 加賀みそ:大さじ1
  • だし汁:400ml
  • 白味噌:大さじ1/2
  • お好みの具材(例:わかめ、きのこ)

だし汁に具材を入れて煮込み、柔らかく煮えたら加賀みそと白味噌を溶かして味を調えます。パスタを加えて茹でれば、コクのある味噌スープパスタの出来上がり。

5. 味噌グラタン

  • 加賀みそ:大さじ1
  • ホワイトソース:400ml
  • じゃがいも:1個(薄切り)
  • 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
  • パン粉:大さじ2

じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れ、ホワイトソースと加賀みそを加えて混ぜ合わせます。パン粉を振りかけてオーブンでこんがりと焼けば、味噌の風味豊かなグラタンに。

221

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です