AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. エビのクリーミーパスタ
- 素材調味だし えび 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- バター 1/4カップ
- スパゲッティ 1ポンド
- お好みの野菜(ブロッコリー、マッシュルームなど)
- パルメザンチーズ、お好みで
手順: 1. スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。 2. フライパンでバターを溶かし、エビを炒める。 3. 素材調味だし、牛乳、生クリームを加えて5分間煮込む。 4. スパゲッティとお好みの野菜を加えて、さらに2分間煮込む。 5. パルメザンチーズをかけて召し上がれ。
2. エビの炊き込みご飯
- 素材調味だし えび 1/2カップ
- 米 2カップ
- 水 2.5カップ
- エビ 1ポンド
- 塩、こしょう
- お好みで、刻んだネギやインゲン
手順: 1. お米を洗って炊飯器に入れる。 2. 素材調味だし、水、エビ、塩、こしょうを加える。 3. スイッチを入れて炊飯する。 4. 炊き上がったら、お好みの具材を混ぜ込んで出来上がり。
3. エビの天ぷら
- 素材調味だし えび 1/4カップ
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 3/4カップ
- エビ 1ポンド
- 天ぷら用の油
手順: 1. 素材調味だし、天ぷら粉、水を混ぜ合わせて天ぷら生地を作る。 2. エビに天ぷら生地をまぶし、180度の油でカリッとするまで揚げる。 3. 天つゆや塩で召し上がれ。
4. エビのチリソース炒め
- 素材調味だし えび 1/4カップ
- チリソース 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- エビ 1ポンド
- お好みの野菜(タケノコ、ピーマンなど)
手順: 1. フライパンにチリソース、醤油、みりん、水を混ぜ合わせ、煮立てる。 2. エビと野菜を加えて、5分間煮込む。 3. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 4. ごはんにかけてお召し上がりください。
5. エビのビスク
- 素材調味だし えび 1カップ
- バター 1/4カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- 野菜ブイヨン 2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- エビ 1ポンド
- お好みで、バゲット
手順: 1. フライパンでバターを溶かし、エビを炒める。 2. 小麦粉を加えて炒め合わせる。 3. 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、混ぜ続ける。 4. 素材調味だし、生クリームを加えて15分間煮込む。 5. ブレンダーでなめらかにし、塩、こしょうで味付けする。 6. バゲットを添えてお召し上がりください。
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