AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 大鰐温泉もやしそば: 中華麺の上にのったたっぷりのシャキシャキもやしが特徴。温泉の蒸気を利用して作られる。
- 大鰐温泉ラーメン: もやしそばのスープに縮れ麺を使用したもの。
- 大鰐温泉エゴ: 温泉水で炊いたエゴマの実。独特の香りがする。
- ほうれん草田楽: ほろ苦いほうれん草に甘辛い味噌をかけた郷土料理。
和食
- りんごの天ぷら: 薄くスライスしたりんごを天ぷら粉で揚げたもの。
- せんべい汁: せんべい、根菜、きのこなどが入った汁物。
- はたはた寿司: 秋刀魚を塩漬けにして発酵させたなれ寿司。
洋食
- モッツァレラチーズのフライ: フレッシュなモッツァレラチーズをサクサクの衣で揚げたもの。
- 温泉トマト: 大鰐温泉の蒸気を利用して育てられた甘くてジューシーなトマト。
スイーツ
- りんご菓子: りんごをふんだんに使った、アップルパイ、タルト、ケーキなど。
- 温泉湯の花ドーナツ: 大鰐温泉の湯の花を生地に加えた、フワフワでほのかに温泉の香りがするドーナツ。
- 温泉サイダー: 大鰐温泉の炭酸水を使用した、爽やかなサイダー。
特産品
- 大鰐温泉もやし: 温泉の蒸気を利用して栽培されたシャキシャキしたもやし。
- 大鰐温泉トマト: 温泉の蒸気を利用して育てられた甘くてジューシーなトマト。
- 温泉湯の花: 大鰐温泉から採取される、ミネラル豊富な湯の花。
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