AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理・名物
- 大木そば: 冷たいかけそばに、大根おろし、かつお節、ネギ、甘辛の醤油をかけた郷土料理。
- かしわうどん: 鶏肉とネギをしょうゆベースのスープで煮込んだうどん。
- ほうれん草鍋: ほうれん草、油揚げ、豚肉などを煮込んだ鍋料理。味噌仕立てまたはだし仕立てが一般的。
スイーツ
- 大木みかん: 甘くてジューシーな温州みかん。
- 大木みかんロール: 大木みかんを使用したふわふわのロールケーキ。
- 大木まんじゅう: うぐいすあんを薯蕷生地で包んだ饅頭。
その他
- 大木茶: 香り高い緑茶。
- 大木牛: 良質な牛肉。
- 大木漬: 地元産の野菜を梅酢で漬けた漬物。
155