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発酵調味料クッキング ワインタイプ 1.8Lx6本 ミツカンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ワインタイプの発酵調味料を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 発酵調味料 クッキング ワインタイプ 1/2カップ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに発酵調味料 クッキング ワインタイプ、醤油、みりん、砂糖、しょうがを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに入れ、調味料をまぶす。
    4. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
    5. フライパンを熱し、鶏肉を入れて中火で両面を焼く。
    6. 残った調味料を加えて絡めながら煮て、照りよく仕上げる。

2. 豚肉の甘酢あん

  • 材料:

    • 豚こま切れ肉 250g
    • 発酵調味料 クッキング ワインタイプ 1/4カップ
    • 片栗粉 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 大さじ4
  • 作り方:

    1. 豚肉に発酵調味料 クッキング ワインタイプと片栗粉をまぶす。
    2. フライパンを熱し、豚肉を炒めて火を通す。
    3. 醤油、酢、砂糖、水を入れた別のボウルで混ぜ合わせる。
    4. フライパンに混ぜ合わせた調味料を加えてとろみがつくまで煮詰める。
    5. 豚肉に絡めて、お好みの野菜を添える。

3. 魚のムニエル

  • 材料:

    • 魚切り身(白身魚など) 4切れ
    • 発酵調味料 クッキング ワインタイプ 1/4カップ
    • バター 20g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 魚に塩、こしょうを振る。
    2. フライパンを熱し、バターを溶かす。
    3. 魚の片面をフライパンに入れて、中火で焼く。
    4. 焼き色が付いたら、発酵調味料 クッキング ワインタイプをフライパンに加える。
    5. 蓋をして、弱火で魚に火を通す。
    6. 魚に火が通ったら、盛り付けてお好みのソースをかける。

4. ビーフシチュー

  • 材料:

    • 牛肉(スネ肉など) 500g
    • 発酵調味料 クッキング ワインタイプ 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • セロリ 1/2本
    • じゃがいも 2個
    • 赤ワイン 1カップ
    • ビーフブイヨン 2カップ
    • 小麦粉 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 牛肉に塩、こしょうを振る。
    2. 鍋に発酵調味料 クッキング ワインタイプを熱し、牛肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。
    4. 赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    5. ビーフブイヨンを加えて煮込む。
    6. じゃがいもを加え、柔らかく煮えるまで煮込む。
    7. 小麦粉を大さじ1の水で溶き、鍋に加えてとろみを付ける。
    8. 塩、こしょうで味を整える。

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