AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- カルパッチョサラダ: 薄くスライスしたマグロ、サーモン、鯛などの生魚にカルパッチョソースをかけ、ベビーリーフ、ディル、レモンなどのトッピングと和える。
- シーフードサラダ: ゆでたエビ、イカ、アサリなどのシーフードをカルパッチョソースと和え、レタス、キュウリ、トマトなどの野菜と一緒にサラダに。
マリネ
- カルパッチョマリネ: 薄くスライスした鶏肉、豚肉、牛肉などの肉にカルパッチョソースを絡め、冷蔵庫でマリネする。柔らかくなり、旨味が増す。
- 野菜マリネ: ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなどの野菜をカルパッチョソースでマリネし、サラダや付け合わせとして。
パスタ
- カルパッチョパスタ: ゆでたパスタにカルパッチョソースを絡め、刻んだ生ハム、オリーブ、ケッパーなどのトッピングをのせる。
- シーフードパスタ: ゆでたパスタにカルパッチョソースとシーフード(エビ、アサリ、ムール貝など)を加える。
ピザ
- カルパッチョピザ: ピザ生地にカルパッチョソースを塗り、生ハム、ルッコラ、モッツァレラチーズをのせて焼く。
ディップ
- カルパッチョディップ: カルパッチョソースをベースに、マヨネーズ、ヨーグルト、ハーブを加えて作る。野菜、クラッカー、チップスなどのディップに。
その他のアイデア
- カルパッチョバーガー: バンズにカルパッチョソースを塗り、ハンバーガーパティ、レタス、トマトなどの具材を挟む。
- カルパッチョタコス: タコスシェルにカルパッチョソースを塗って、シーフード、野菜、チーズなどの具材を詰める。
- カルパッチョスープ: 鶏ガラスープや野菜スープにカルパッチョソースを加えて味わいを深める。
97