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宝酒造 タカラ 京寶 本みりん 10L バッグインボックス×1本 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

甘辛タレの照り焼きチキン

  • 材料:
    • 骨なし鶏もも肉 1枚
    • 京寶本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜すりおろし小さじ1
    • にんにくすりおろし小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 京寶本みりん、醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む(30分以上)。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりとするまで火を通す。
    4. たれをフライパンに加えてとろみがつくまで煮詰める。
    5. 鶏肉にたれを絡めて完成。

コク旨!煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 合挽き肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • パン粉 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 京寶本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • トマト缶(カット) 1缶
    • デミグラスソース缶 1缶
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、京寶本みりん、醤油を混ぜ合わせてハンバーグのタネを作る。
    2. タネを8等分にして成形する。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。両面がこんがりとするまで火を通す。
    4. トマト缶、デミグラスソース缶、水を鍋に入れ、煮立たせる。
    5. ハンバーグを鍋に加えて弱火で30分煮込む。
    6. ハンバーグにたれが染みこんだら完成。

まろやかな豆乳鍋

  • 材料:
    • 豆乳 1リットル
    • だし汁 1カップ
    • 京寶本みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • お好みの具材(豆腐、白菜、ネギ、きのこなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に豆乳、だし汁、京寶本みりん、醤油を入れて火にかける。
    2. 煮立ったらお好みの具材を加えて煮込む。
    3. 具材に火が通ったら完成。

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