AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- さんま寿司: さんまの身を酢で締めた押し寿司。
- おこうこ寿司: 大根、にんじん、こんにゃくなどの野菜を漬け込んだ寿司。
- くじら汁: くじらの皮や肉を使った汁物。
- しめいさば: 酢で締めたサバ。
- こぶし餅: 小麦粉をこねて作った餅。
お菓子
- 南高梅: 日高町特産の梅干し。
- かん袋: 梅肉と砂糖で作ったお菓子。
- みかん大福: みかんを丸ごと入れた大福。
- ふりかけ餅: ゴマなどのふりかけがついた餅。
- よもぎ餅: よもぎの葉を入れた餅。
その他
- 梅酒: 日高町産の梅を使った梅酒。
- さつま揚げ: 魚のすり身に野菜や調味料を加えて揚げた練り物。
- 海産物: シラス、イワシ、アジなどの新鮮な海産物。
- 九度山そば: 九度山町で栽培された蕎麦粉を使った蕎麦。
- 地ビール: 日高町で製造された地ビール。
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