AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オデット ショコラテリーヌ
材料: * モロゾフ オデット MO-1987 1箱 * 生クリーム 100ml * ダークチョコレート(刻む) 100g * 無塩バター(柔らかくする) 50g * 卵黄 2個 * グラニュー糖 50g * 薄力粉 大さじ1
作り方: 1. オデットを細かく砕く。 2. 小鍋に生クリームと刻んだダークチョコレートを入れ、沸騰直前まで温める。 3. 別のボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。 4. 卵黄を1個ずつ加え、よく混ぜる。 5. 2のチョコレートソースを4に加え、よく混ぜる。 6. 薄力粉を加えて混ぜる。 7. 型に砕いたオデットを敷き、そこに5の生地を流し込む。 8. 170度に予熱したオーブンで25-30分焼く。
オデット パフェ
材料: * モロゾフ オデット MO-1987 適量 * バニラアイス 適量 * コーンフレーク 適量 * ホイップクリーム 適量 * チョコレートソース 適量
作り方: 1. グラスの底に砕いたオデットを敷く。 2. バニラアイスをすくって上にのせる。 3. コーンフレークを上にのせる。 4. ホイップクリームを絞る。 5. チョコレートソースをかけ、お好みでオデットを飾る。
オデット タルト
材料: * モロゾフ オデット MO-1987 1箱 * タルト生地(市販のもの) 1枚 * 無塩バター(溶かす) 小さじ1 * グラニュー糖 大さじ2 * 生クリーム 100ml * クリームチーズ(室温に戻す) 150g * レモン汁 小さじ1 * ゼラチン(粉) 5g * 水 大さじ3
作り方: 1. タルト生地に溶かした無塩バターを塗り、グラニュー糖をまぶす。 2. 170度に予熱したオーブンで15-20分焼く。 3. ボールにオデットを細かく砕く。 4. もう一つのボールにクリームチーズ、レモン汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 5. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。 6. ゼラチンを水に振りかけ、ふやかす。 7. ふやかしたゼラチンをレンチンで溶かす。 8. クリームチーズに溶かしたゼラチンを加え、混ぜる。 9. 泡立てた生クリームを加え、混ぜる。 10. タルト生地に砕いたオデットを敷き、その上に9のクリームを流し込む。 11. 冷蔵庫で冷やし固める。
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