AIに聞いてみた。
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モロゾフ アルカディアと組み合わせた美味しいレシピ
アーモンドクリームのショートブレッド
材料: * モロゾフ アルカディアのアーモンドクッキー 15枚 * 無糖アーモンドミルク 30ml * 無塩バター(室温)30g * 薄力粉 30g * 砂糖(お好みで) 適量
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. アーモンドクッキーをフードプロセッサーで細かく砕きます。 3. 別のボウルにバターとアーモンドミルクを入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせます。 4. 薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせます。 5. アーモンドクッキーの粉末を加えて、生地がまとまるまでこねます。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間寝かせます。 7. 打ち粉をした台に取り出し、厚さ5mmに伸ばします。お好みの形にカットします。 8. オーブンシートを敷いた天板に並べ、15~20分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。 9. 冷ました後、お好みで砂糖をまぶします。
チョコレートディップクッキー
材料: * モロゾフ アルカディアのチョコレートクッキー 12枚 * ダークチョコレート(刻んだもの) 100g * 植物油(お好みで) 少々
作り方: 1. チョコレートを湯煎または電子レンジで溶かします。お好みで植物油を少し加えて滑らかにします。 2. クッキーをチョコレートに半分ほど浸します。 3. オーブンシートを敷いた天板に置き、チョコレートが固まるまで冷やします。
アーモンドバタークッキーボール
材料: * モロゾフ アルカディアのアーモンドクッキー 20枚 * アーモンドバター 1/2カップ * 蜂蜜 1/4カップ * ミニチョコレートチップ(トッピング用) お好みで
作り方: 1. アーモンドクッキーをフードプロセッサーで細かく砕きます。 2. 別のボウルにアーモンドバターと蜂蜜を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. アーモンドクッキーの粉末を加えて、混ぜ合わせます。 4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間寝かせます。 5. 生地を小さじ1杯くらいの大きさのボールに丸めます。 6. お好みでミニチョコレートチップをトッピングします。 7. 冷やして固まるまで冷やします。
アーモンドタルト
材料: * モロゾフ アルカディアのアーモンドクッキー(砕いたもの) 1カップ * 無塩バター(溶かした状態) 1/4カップ * アーモンドクリーム 1缶(15オンス) * 砂糖 1/2カップ * 卵 2個 * 薄力粉 1/4カップ * お好みのフルーツ(トッピング用)
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 9インチのタルト型にクラストを作り、砕いたクッキーと溶かしたバターを混ぜ合わせたものを敷き詰めます。 3. ボウルにアーモンドクリーム、砂糖、卵、薄力粉を混ぜ合わせます。滑らかになるまで混ぜます。 4. フィリングをクラストの中に入れ、お好みのフルーツをトッピングします。 5. 35~45分間、またはパイ皮が黄金色になり、フィリングがしっかりと固まるまで焼きます。
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