AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. モロゾフ アルカディア ティラミス
- 材料:
- モロゾフ アルカディア 240g
- コーヒーリキュール 大さじ2
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 大さじ3
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- モロゾフ アルカディアをコーヒーリキュールで湿らせる。
- マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで卵白を泡立ててメレンゲを作る。
- 2と3を混ぜ合わせる。
- コーヒーに浸したモロゾフ アルカディアをグラスまたは型に敷き詰め、その上にクリームをかける。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- サーブする前にココアパウダーを振りかける。
2. モロゾフ アルカディア パルフェ
- 材料:
- モロゾフ アルカディア 240g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- モロゾフ アルカディアを細かく砕く。
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
- 砕いたモロゾフ アルカディアと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
- 型に流し込んで冷凍庫で固める。
- 冷たくして盛り付ける。
3. モロゾフ アルカディア ブラウニー
- 材料:
- モロゾフ アルカディア 240g
- 無糖ココアパウダー 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 無糖バター 110g(室温に戻す)
- グラニュー糖 175g
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- モロゾフ アルカディアを細かく砕く。
- ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスと卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 3の粉類と砕いたモロゾフ アルカディアを加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、約25分間焼く。
4. モロゾフ アルカディア ガトーショコラ
- 材料:
- モロゾフ アルカディア 240g
- 無糖ココアパウダー 大さじ4
- 薄力粉 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 砂糖 100g
- 無糖バター 100g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- チョコレートチップ 適量
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- モロゾフ アルカディアを細かく砕く。
- ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターとモロゾフ アルカディアを白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 牛乳を加えて混ぜる。
- 3の粉類を加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、約30分間焼く。
- 冷めたらチョコレートチップをトッピングする。
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