AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. にんにく味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメン麺 1玉
- モランボン 糀にんにく鍋用スープ 1/2カップ
- 味噌 大さじ1
- お湯 2カップ
- お好みの具材 (例: 豚バラ肉、もやし、コーン)
-
作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
- 別の鍋にモランボン 糀にんにく鍋用スープと味噌を入れ、中火で温める。
- ラーメン麺が茹であがったら、ザルに上げて水気を切り、スープに加える。
- お好みの具材を加えて煮込み、麺に味がしみたら完成。
2. ガーリックチキンソテー
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- モランボン 糀にんにく鍋用スープ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏もも肉、モランボン 糀にんにく鍋用スープ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で焼く。
- 両面に焼き目がついたら弱火にし、中まで火が通るまで焼く。
- お好みで、醤油やはちみつで甘辛く味付けをしたり、刻んだネギを添えてもよい。
3. ニンニクガーリックライス
-
材料:
- 米 1合
- モランボン 糀にんにく鍋用スープ 大さじ1
- 水 1と1/2カップ
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 米を研いでザルに上げ、水気を切る。
- 炊飯器に米、モランボン 糀にんにく鍋用スープ、水を入れる。
- ごま油をかけて軽く混ぜ、通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、しゃもじで切るか混ぜて、ふっくらさせる。
4. ガーリック炒め野菜
-
材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン)
- モランボン 糀にんにく鍋用スープ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を中火で炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、モランボン 糀にんにく鍋用スープ、塩、コショウで味付けをする。
- 全体的に味がなじみ、野菜に火が通るまで炒める。
3688