AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャンを使ったアレンジレシピ
1. コチュジャン焼きそば
- 材料:中華麺(乾麺)2玉、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン大さじ4、豚肉(細切り)100g、キャベツ(ざく切り)1/4個、玉ねぎ(薄切り)1/2個、ニンニク(みじん切り)1片、生姜(みじん切り)1片、キムチ(ザク切り)50g、塩、コショウ
- 作り方:
- 中華麺を茹でて冷水でしめます。
- フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めます。
- 火が通ったら、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン、キムチを加えて混ぜ合わせます。
- 茹でた中華麺を加え、よく絡めます。塩、コショウで味を整えます。
2. ジャンジャン焼き
- 材料:豚肉(一口大)200g、ニンニク(みじん切り)1片、生姜(みじん切り)1片、玉ねぎ(薄切り)1/2個、ピーマン(薄切り)1個、たけのこ(薄切り)50g、きくらげ(戻した)50g、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン大さじ3、水大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉、ニンニク、生姜を炒めます。
- 肉の表面に焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、きくらげを加えて炒めます。
- モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン、水を入れて煮立たせます。
- 全体にとろみがつくまで煮込みます。
3. ジャンジャンサラダ
- 材料:きゅうり(千切り)1本、にんじん(千切り)1/2本、大根(千切り)1/2本、レタス(ちぎったもの)1/2個、もやし(ゆでたもの)1袋、ハム(千切り)50g、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン大さじ2、胡麻油大さじ1、塩、コショウ
- 作り方:
- ボウルにきゅうり、にんじん、大根、レタス、もやし、ハムを入れて混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン、胡麻油、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- ドレッシングをサラダに加えてよく和えます。
3682