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モランボン 海鮮釜めしの素 445g×10袋入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モランボン 海鮮釜めしの素を使ったアレンジレシピ

1. 海鮮炊き込みおにぎり

  • 海鮮釜めしの素 1袋
  • 水 200ml
  • ご飯 2合
  • 塩 少々

おにぎりにすると、お手軽なランチや軽食に最適です。塩で軽く味付けしましょう。

2. 海鮮リゾット

  • 海鮮釜めしの素 1袋
  • 水 200ml
  • 牛乳 100ml
  • ご飯 1合
  • チーズ(お好みのもの) 適量

クリーミーな味わいのリゾットにアレンジします。お好みのチーズをたっぷりトッピングしましょう。

3. 海鮮パエリア

  • 海鮮釜めしの素 1袋
  • 水 250ml
  • ご飯 1合
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 赤パプリカ 1/2個(みじん切り)
  • ピーマン 1/2個(みじん切り)
  • ムール貝 100g
  • あさり 100g
  • エビ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1

フライパンで海鮮を炒め、海鮮釜めしの素と他の材料を加えて煮込みます。スペイン風のパエリアが楽しめます。

4. 海鮮ヤキソバ

  • 海鮮釜めしの素 1袋
  • 水 200ml
  • 中華麺 2玉
  • キャベツ 100g(ざく切り)
  • もやし 100g(もやし)
  • 豚肉 100g(薄切り)
  • 油 大さじ1

調味料を加えて作った海鮮釜めしの素をソースとして使います。具材は焼きそばの定番以外にも、お好みの野菜やシーフードを加えましょう。

5. 海鮮雑炊

  • 海鮮釜めしの素 1袋
  • 水 250ml
  • ご飯 1合
  • 卵 1個
  • ネギ 適量(小口切り)

お湯で溶かした海鮮釜めしの素にご飯と卵を加えて煮込みます。ネギを散らして、優しい味わいの海鮮雑炊に仕上げます。

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