AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モランボン 海鮮釜めしの素を使ったアレンジレシピ
1. 海鮮炊き込みおにぎり
- 海鮮釜めしの素 1袋
- 水 200ml
- ご飯 2合
- 塩 少々
おにぎりにすると、お手軽なランチや軽食に最適です。塩で軽く味付けしましょう。
2. 海鮮リゾット
- 海鮮釜めしの素 1袋
- 水 200ml
- 牛乳 100ml
- ご飯 1合
- チーズ(お好みのもの) 適量
クリーミーな味わいのリゾットにアレンジします。お好みのチーズをたっぷりトッピングしましょう。
3. 海鮮パエリア
- 海鮮釜めしの素 1袋
- 水 250ml
- ご飯 1合
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 赤パプリカ 1/2個(みじん切り)
- ピーマン 1/2個(みじん切り)
- ムール貝 100g
- あさり 100g
- エビ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
フライパンで海鮮を炒め、海鮮釜めしの素と他の材料を加えて煮込みます。スペイン風のパエリアが楽しめます。
4. 海鮮ヤキソバ
- 海鮮釜めしの素 1袋
- 水 200ml
- 中華麺 2玉
- キャベツ 100g(ざく切り)
- もやし 100g(もやし)
- 豚肉 100g(薄切り)
- 油 大さじ1
調味料を加えて作った海鮮釜めしの素をソースとして使います。具材は焼きそばの定番以外にも、お好みの野菜やシーフードを加えましょう。
5. 海鮮雑炊
- 海鮮釜めしの素 1袋
- 水 250ml
- ご飯 1合
- 卵 1個
- ネギ 適量(小口切り)
お湯で溶かした海鮮釜めしの素にご飯と卵を加えて煮込みます。ネギを散らして、優しい味わいの海鮮雑炊に仕上げます。
3676