AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:カリカリ焼き餃子
- 材料:
- 手作り餃子の素 1袋
- ひき肉(合いびき) 200g
- 野菜(キャベツ、ニラ、玉ねぎなど) 100g
- 油 適量
- 作り方:
- ひき肉と野菜をみじん切りにし、餃子の素を入れてよく混ぜ合わせる。
- 餃子を作り、フライパンに油をひいて並べる。
- 中火で焼き目をつけたら、水60mlを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 水分がなくなったら、油を足してカリカリになるまで焼く。
レシピ2:水餃子スープ
- 材料:
- 手作り餃子の素 1袋
- ひき肉(合いびき) 200g
- 野菜(キャベツ、ニラ、玉ねぎなど) 100g
- 水 500ml
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- ひき肉と野菜をみじん切りにし、餃子の素を入れてよく混ぜ合わせる。
- 餃子を作り、沸騰したお湯に入れて茹でる。
- 別の鍋に水、和風だし、醤油を入れてスープを作る。
- 餃子が茹で上がったらスープに加え、ひと煮立ちさせる。
レシピ3:韓国風ヤンニョム餃子
- 材料:
- 手作り餃子の素 1袋
- ひき肉(合いびき) 200g
- 野菜(キャベツ、ニラ、玉ねぎなど) 100g
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ひき肉と野菜をみじん切りにし、餃子の素を入れてよく混ぜ合わせる。
- 餃子を作り、フライパンに油をひいて焼く。
- コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせたヤンニョムソースを作る。
- 餃子が焼き上がったらヤンニョムソースをかけ、絡める。
レシピ4:海老とアボカドの餃子
- 材料:
- 手作り餃子の素 1袋
- 海老(むき) 10尾
- アボカド 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 海老をみじん切りにし、アボカドとマヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に具材を包み、ヒダを付ける。
- フライパンに油をひいて餃子を焼き、両面がこんがりとするまで焼く。
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