AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味を使ったアレンジレシピ
1. 黒胡椒照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
-
刻んだネギ 適量
-
鶏もも肉に筋切りをし、一口大に切る。
- モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味、みりん、醤油、はちみつを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- 中火でフライパンを熱し、鶏もも肉をタレごと入れる。
- 両面をこんがりと焼き上げ、照りが出てきたら刻んだネギを散らす。
2. 黒胡椒マリネサーモンのグリル
- サーモン切り身 4切れ
- モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン 1/2個(果汁と皮)
-
パセリのみじん切り 適量
-
モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味、オリーブオイル、レモン果汁と皮を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- サーモン切り身をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- 中火でグリルパンまたはフライパンを熱し、サーモンを切り身ごと焼く。
- 両面をこんがりと焼き上げ、パセリのみじん切りを散らす。
3. 黒胡椒ソースの焼き野菜
- ズッキーニ 1本
- 赤ピーマン 1個
- 黄ピーマン 1個
- モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
ズッキーニ、ピーマンは一口大に切る。
- モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜をソースと和えてから、中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
3670