AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サタデープラスで紹介された「モランボン ジャン 焼肉の生だれ」アレンジレシピ
1. ジャン焼肉の生だれ漬けマグロ丼
- 材料:
- マグロ柵 (4切れほど)
- ジャン焼肉の生だれ (適量)
- アボカド (1/2個)
- 海苔 (適宜)
- ごはん (1膳)
- 作り方:
- マグロ柵にジャン焼肉の生だれを塗り、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- アボカドを薄くスライスする。
- ごはんの上にマグロ、アボカド、海苔を盛り付け、お好みでわさびやネギを添える。
2. ジャン焼肉の生だれ野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (もやし、キャベツ、にんじん、ピーマンなど)
- 豚肉 (薄切り、適宜)
- ジャン焼肉の生だれ (大さじ2~3)
- 塩コショウ (適量)
- ごま油 (大さじ1)
- 作り方:
- 豚肉に塩コショウをする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ジャン焼肉の生だれを加えて全体に絡める。
3. ジャン焼肉の生だれ和え豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 (1丁)
- ジャン焼肉の生だれ (大さじ2~3)
- ネギ (みじん切り、適宜)
- 作り方:
- 豆腐を水切りしておく。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- ジャン焼肉の生だれをフライパンに加えて、豆腐を絡める。
- ネギを散らして完成。
4. ジャン焼肉の生だれ冷ややっこ
- 材料:
- 豆腐 (1丁)
- ジャン焼肉の生だれ (適量)
- 薬味 (ねぎ、みょうが、かいわれなど、お好みで)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐の上にジャン焼肉の生だれをかける。
- お好みの薬味を散らして完成。
5. ジャン焼肉の生だれピリ辛こんにゃく
- 材料:
- こんにゃく (1枚)
- ジャン焼肉の生だれ (大さじ2~3)
- 豆板醤 (小さじ1~2)
- ごま油 (大さじ1)
- 作り方:
- こんにゃくを細切りにして、熱湯で下茹でしておく。
- フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒める。
- 豆板醤とジャン焼肉の生だれを加えて、全体に絡める。
3669