AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ぶりの照り焼き
- 材料:
- ぶり切り身 2切れ
- モランボン ぶり大根用つゆ 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ぶり切り身にぶり大根用つゆをまぶし、15分ほどおく。
- フライパンにぶりを皮目から入れ、中火で焼く。
- 皮目に焼き色がついたら裏返し、残りのぶり大根用つゆ、しょうゆ、みりんを加える。
- タレが煮立ったら火を弱め、10分ほど照りが出るまで煮詰める。
ぶりの煮付け
- 材料:
- ぶり切り身 2切れ
- モランボン ぶり大根用つゆ 200ml
- 水 100ml
- 酒 大さじ1
- 生姜(千切り) 1片
- ねぎ(斜め切り) 1本分
- 作り方:
- 鍋にぶり切り身、ぶり大根用つゆ、水、酒、生姜を入れる。
- 煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして中火で15分ほど煮込む。
- ねぎを加えて1分ほど煮立てれば完成。
ぶりの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- ぶり切り身 1切れ(一口大に切る)
- モランボン ぶり大根用つゆ 100ml
- 水 300ml
- しょうが(千切り) 1片
- しいたけ(薄切り) 5枚
- にんじん(細切り) 1/2本
- ごま 適量
- 作り方:
- 米を洗い、ザルに上げておく。
- 炊飯器に米、ぶり切り身、ぶり大根用つゆ、水、しょうが、しいたけ、にんじんを入れる。
- 炊飯スイッチを押し、炊き上がるまで待つ。
- 炊き上がったらごまを振りかけて混ぜ合わせる。
ぶりと大根の煮物
- 材料:
- ぶり切り身 2切れ
- 大根(乱切り) 1/2本
- モランボン ぶり大根用つゆ 200ml
- 水 100ml
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 大根を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
- 鍋にぶり切り身、大根、ぶり大根用つゆ、水、酒、砂糖を入れる。
- 煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして中火で10分ほど煮込む。
3675