カテゴリー
食べる

ミートガイ ハモンセラーノスライス 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハモンセラーノとルッコラのサラダ

  • ミートガイ ハモンセラーノスライス 100g
  • ルッコラ 1袋
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ おろし 1/2カップ
  • バルサミコ酢大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. ルッコラを洗って水気を切る。
  2. ハモンセラーノを一口大に切る。
  3. ボウルにルッコラ、ハモンセラーノ、パルミジャーノレッジャーノ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  4. 混ぜ合わせて、お好みのトッピング(クルトン、松の実など)を添えてお召し上がりください。

レシピ 2: ハモンセラーノとアスパラガスの炒め物

  • ミートガイ ハモンセラーノスライス 100g
  • アスパラガス 1束
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. アスパラガスは根元を少し切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、ハモンセラーノを加えてカリカリになるまで炒める。
  3. アスパラガスを加えて約5分間、または柔らかくなるまで炒める。
  4. 塩、コショウで味を調えてお召し上がりください。

レシピ 3: ハモンセラーノとブリーのクロスティーニ

  • ミートガイ ハモンセラーノスライス 100g
  • バゲット 6枚
  • ブリーチーズ 100g
  • はちみつ 大さじ 1
  • タイム お好みで

手順:

  1. バゲットを薄くスライスして、トースターまたはオーブンでカリカリになるまで焼く。
  2. ブリーチーズをお好みの厚さにスライスする。
  3. クロスティーニにブリーチーズを乗せ、ハモンセラーノを添える。
  4. はちみつを drizzle し、タイムの葉を散らして出来上がり。

3422

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です