AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハモンセラーノとルッコラのサラダ
- ミートガイ ハモンセラーノスライス 100g
- ルッコラ 1袋
- パルミジャーノレッジャーノチーズ おろし 1/2カップ
- バルサミコ酢大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
手順:
- ルッコラを洗って水気を切る。
- ハモンセラーノを一口大に切る。
- ボウルにルッコラ、ハモンセラーノ、パルミジャーノレッジャーノ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせて、お好みのトッピング(クルトン、松の実など)を添えてお召し上がりください。
レシピ 2: ハモンセラーノとアスパラガスの炒め物
- ミートガイ ハモンセラーノスライス 100g
- アスパラガス 1束
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
手順:
- アスパラガスは根元を少し切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、ハモンセラーノを加えてカリカリになるまで炒める。
- アスパラガスを加えて約5分間、または柔らかくなるまで炒める。
- 塩、コショウで味を調えてお召し上がりください。
レシピ 3: ハモンセラーノとブリーのクロスティーニ
- ミートガイ ハモンセラーノスライス 100g
- バゲット 6枚
- ブリーチーズ 100g
- はちみつ 大さじ 1
- タイム お好みで
手順:
- バゲットを薄くスライスして、トースターまたはオーブンでカリカリになるまで焼く。
- ブリーチーズをお好みの厚さにスライスする。
- クロスティーニにブリーチーズを乗せ、ハモンセラーノを添える。
- はちみつを drizzle し、タイムの葉を散らして出来上がり。
3422