カテゴリー
食べる

ミツカン 五目釜めし 196gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮五目釜めし

  • 材料:
    • ミツカン五目釜めし 196g
    • エビ 6尾
    • イカ 1/2杯
    • アサリ 10粒
    • 三つ葉 お好みで
  • 作り方:
    1. エビ、イカ、アサリは洗って食べやすい大きさに切る。
    2. お釜に五目釜めしの素を入れ、水を2合分まで加える。
    3. 海鮮類と三つ葉をのせて、炊飯器で炊く。

2. 野菜たっぷり五目釜めし

  • 材料:
    • ミツカン五目釜めし 196g
    • 人参 1/2本
    • ゴボウ 1/2本
    • シメジ 1/2パック
    • グリンピース 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    2. お釜に五目釜めしの素を入れ、水を2合分まで加える。
    3. 野菜をのせて、炊飯器で炊く。

3. 鶏肉と野菜の五目釜めし

  • 材料:
    • ミツカン五目釜めし 196g
    • 鶏もも肉 1/2枚
    • 人参 1/4本
    • シメジ 1/4パック
    • 小松菜 1/2束
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    3. お釜に五目釜めしの素を入れ、水を2合分まで加える。
    4. 鶏肉と野菜をのせて、炊飯器で炊く。

4. チーズイン五目釜めし

  • 材料:
    • ミツカン五目釜めし 196g
    • ピザ用チーズ お好みの量
  • 作り方:
    1. お釜に五目釜めしの素を入れ、水を2合分まで加える。
    2. 炊き上がりの5分前に、ピザ用チーズをのせて炊く。

5. キムチ五目釜めし

  • 材料:
    • ミツカン五目釜めし 196g
    • キムチ お好みの量
  • 作り方:
    1. お釜に五目釜めしの素を入れ、水を2合分まで加える。
    2. キムチを汁ごと加えて、炊飯器で炊く。

3473

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です