カテゴリー
食べる

ミツカン カンタン酢(1L)【カンタン酢】[かんたん酢 甘酢 すし酢 土佐酢 ミツカン酢]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり酢の物

  • 材料: キュウリ、わかめ、もずく、酢の物用カット野菜、ミツカン カンタン酢

  • 作り方: 野菜を洗い、適宜切る。もずくとわかめは水で戻してザルに上げる。野菜と海藻をボウルに入れ、ミツカン カンタン酢で和える。

2. 甘酢あんかけ

  • 材料: 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、酢豚の素、ミツカン カンタン酢、片栗粉、水

  • 作り方: 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎとピーマンは細切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎとピーマンを加えて炒め、酢豚の素とミツカン カンタン酢を加えて混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 甘酢漬け

  • 材料: 野菜(例: ゴーヤ、大根、れんこん)、ミツカン カンタン酢、砂糖

  • 作り方: 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。容器に野菜を入れ、ミツカン カンタン酢と砂糖を合わせた液を注ぐ。冷蔵庫で一晩以上漬ける。

4. 寿司酢

  • 材料: 米、ミツカン カンタン酢、寿司酢の素

  • 作り方: 米を通常通り炊く。炊けたご飯をボウルに移し、ミツカン カンタン酢と寿司酢の素を合わせて混ぜる。

5. 土佐酢

  • 材料: カツオのたたき、玉ねぎ、みょうが、ミツカン カンタン酢、しょうゆ

  • 作り方: カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとみょうがは薄切りする。ミツカン カンタン酢、しょうゆ、玉ねぎ、みょうがを合わせて混ぜる。カツオのたたきにかけ、冷蔵庫で冷やす。

3442

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です