AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷やし鶏チャーシュー麺
- 材料:
- ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
- 鶏むね肉
- 中華麺
- きゅうり
- ネギ
- ゴマ
- 作り方:
- 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
- 漬け込んだ鶏むね肉を茹でて、冷水にさらす。
- 中華麺を茹でる。
- きゅうりとネギを薄切りにする。
- 中華麺、鶏チャーシュー、きゅうり、ネギ、ゴマを盛り付ける。
2. 鶏チャーシュー丼
- 材料:
- ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
- 鶏むね肉
- ご飯
- 温泉卵
- 刻み海苔
- 作り方:
- 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
- 漬け込んだ鶏むね肉をフライパンで焼き、一口大に切る。
- ご飯を丼に盛り付け、鶏チャーシューを乗せる。
- 温泉卵と刻み海苔をトッピングする。
3. 鶏チャーシューサラダ
- 材料:
- ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
- 鶏むね肉
- キャベツ
- 玉ねぎ
- レタス
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
- 漬け込んだ鶏むね肉を茹でて、冷水にさらす。
- キャベツ、玉ねぎ、レタスを食べやすい大きさに切る。
- 鶏チャーシュー、野菜をボウルに入れて、ドレッシングで和える。
4. 鶏チャーシューサンドイッチ
- 材料:
- ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
- 鶏むね肉
- 食パン
- レタス
- トマト
- マヨネーズ
- 作り方:
- 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
- 漬け込んだ鶏むね肉をフライパンで焼き、一口大に切る。
- 食パンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、鶏チャーシューを挟む。
5. 鶏チャーシューピザ
- 材料:
- ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
- 鶏むね肉
- ピザ生地
- ピザソース
- ピザ用チーズ
- オニオン
- ピーマン
- 作り方:
- 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
- 漬け込んだ鶏むね肉をフライパンで焼き、一口大に切る。
- ピザ生地にピザソースを塗り、ピザ用チーズを乗せる。
- 鶏チャーシュー、オニオン、ピーマンをトッピングする。
- 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
3444