カテゴリー
食べる

ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素 170g×12個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やし鶏チャーシュー麺

  • 材料:
    • ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
    • 鶏むね肉
    • 中華麺
    • きゅうり
    • ネギ
    • ゴマ
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
    2. 漬け込んだ鶏むね肉を茹でて、冷水にさらす。
    3. 中華麺を茹でる。
    4. きゅうりとネギを薄切りにする。
    5. 中華麺、鶏チャーシュー、きゅうり、ネギ、ゴマを盛り付ける。

2. 鶏チャーシュー丼

  • 材料:
    • ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
    • 鶏むね肉
    • ご飯
    • 温泉卵
    • 刻み海苔
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
    2. 漬け込んだ鶏むね肉をフライパンで焼き、一口大に切る。
    3. ご飯を丼に盛り付け、鶏チャーシューを乗せる。
    4. 温泉卵と刻み海苔をトッピングする。

3. 鶏チャーシューサラダ

  • 材料:
    • ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
    • 鶏むね肉
    • キャベツ
    • 玉ねぎ
    • レタス
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
    2. 漬け込んだ鶏むね肉を茹でて、冷水にさらす。
    3. キャベツ、玉ねぎ、レタスを食べやすい大きさに切る。
    4. 鶏チャーシュー、野菜をボウルに入れて、ドレッシングで和える。

4. 鶏チャーシューサンドイッチ

  • 材料:
    • ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
    • 鶏むね肉
    • 食パン
    • レタス
    • トマト
    • マヨネーズ
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
    2. 漬け込んだ鶏むね肉をフライパンで焼き、一口大に切る。
    3. 食パンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、鶏チャーシューを挟む。

5. 鶏チャーシューピザ

  • 材料:
    • ミツカン さっぱり鶏チャーシューの素
    • 鶏むね肉
    • ピザ生地
    • ピザソース
    • ピザ用チーズ
    • オニオン
    • ピーマン
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を鶏チャーシューの素に漬け込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
    2. 漬け込んだ鶏むね肉をフライパンで焼き、一口大に切る。
    3. ピザ生地にピザソースを塗り、ピザ用チーズを乗せる。
    4. 鶏チャーシュー、オニオン、ピーマンをトッピングする。
    5. 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

3444

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です