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ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック(32g*4袋入*2セット)【〆鍋(鍋の素)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」を使ったアレンジレシピ

1. 寄せ鍋そば

  • 材料:

    • 「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」1パック
    • 水 2カップ
    • お好みの具材(例:野菜、肉、魚介類)
    • そば(ゆでたもの)
  • 作り方:

    1. 鍋に「寄せ鍋つゆ」と水を入れ、火にかける。
    2. 具材を煮込む。
    3. そばを加えて温め、お好みのトッピング(例:ネギ、七味唐辛子)をかけて完成。

2. 寄せ鍋雑炊

  • 材料:

    • 「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」1パック
    • 水 2カップ
    • お好みの具材(例:野菜、肉、魚介類)
    • ご飯 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. 鍋に「寄せ鍋つゆ」と水を入れ、火にかける。
    2. 具材を煮込む。
    3. ご飯を加えて煮込む。
    4. 溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。
    5. お好みのトッピング(例:ネギ、のり)をかけて完成。

3. 寄せ鍋ラーメン

  • 材料:

    • 「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」1パック
    • 水 2カップ
    • お好みの具材(例:野菜、肉、魚介類)
    • ラーメン(生麺または乾麺)
  • 作り方:

    1. 鍋に「寄せ鍋つゆ」と水を入れ、火にかける。
    2. 具材を煮込む。
    3. ラーメン麺を加えて表示通りにゆでる。
    4. お好みのトッピング(例:ネギ、メンマ、チャーシュー)をかけて完成。

4. 寄せ鍋リゾット

  • 材料:

    • 「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」1パック
    • 水 2カップ
    • お好みの具材(例:野菜、肉、魚介類)
    • 米 1/2カップ
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋に「寄せ鍋つゆ」と水を入れ、火にかける。
    2. 具材を煮込む。
    3. 米を加えて15〜20分煮込む。
    4. お好みのトッピング(例:パルメザンチーズ、バジル)をかけて完成。

5. 寄せ鍋パスタ

  • 材料:

    • 「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」1パック
    • 水 2カップ
    • お好みの具材(例:野菜、肉、魚介類)
    • パスタ(リングイネなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に「寄せ鍋つゆ」と水を入れ、火にかける。
    2. 具材を煮込む。
    3. パスタを加えて表示通りにゆでる。
    4. お好みのトッピング(例:刻んだネギ、七味唐辛子)をかけて完成。

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