AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉と野菜の寄せ鍋
-
材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- キャベツ(ざく切り)
- にんじん(乱切り)
- 長ねぎ(斜め切り)
- しいたけ(石づきを取り、薄切り)
- えのき茸(石づきを取り、ほぐす)
- 豆腐(一口大に切る)
- 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ(128g)
- 水(400ml)
-
作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆと水を入れて煮立てる。
- 鶏肉と野菜を入れ、蓋をして弱火で煮込む。
- 野菜に火が通ったら、豆腐を加えて軽く煮込む。
2. 海鮮寄せ鍋
-
材料:
- 寄せ鍋つゆ(128g)
- 水(500ml)
- お好みの海鮮(エビ、ホタテ、アサリなど)
- 白菜(ざく切り)
- ネギ(斜め切り)
- 春菊(ざく切り)
- うどん(適量)
-
作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆと水を入れて煮立てる。
- 海鮮と白菜、ネギを入れて蓋をして煮込む。
- 海鮮に火が通ったら、春菊とうどんを加えてさっと煮込む。
3. キムチ寄せ鍋
-
材料:
- 寄せ鍋つゆ(128g)
- 水(400ml)
- キムチ(50g)
- 豚バラ肉(一口大に切る)
- キャベツ(ざく切り)
- ニラ(ざく切り)
- ごはん(茶碗1杯)
- 卵(1個)
-
作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆと水、キムチを入れて煮立てる。
- 豚バラ肉とキャベツを加えて蓋をして煮込む。
- 野菜に火が通ったら、ニラとご飯を加える。
- ご飯がふやけたら、真ん中に卵を割り入れ、盖をして卵が半熟になるまで煮込む。
4. カレー寄せ鍋
-
材料:
- 寄せ鍋つゆ(128g)
- 水(500ml)
- カレールウ(2切れ)
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- じゃがいも(一口大に切る)
- にんじん(乱切り)
- 玉ねぎ(くし形に切る)
- ブロッコリー(小さめの房に分ける)
-
作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆと水を入れて煮立てる。
- カレールウを溶かし、鶏肉と野菜を加えて蓋をして煮込む。
- 野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと煮込む。
5. トマト寄せ鍋
-
材料:
- 寄せ鍋つゆ(128g)
- 水(400ml)
- ホールトマト(1缶)
- 豚バラ肉(一口大に切る)
- キャベツ(ざく切り)
- 玉ねぎ(くし形に切る)
- セロリ(斜め切り)
- バジル(適量)
-
作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆと水を入れて煮立てる。
- トマトをつぶしながら加え、豚バラ肉と野菜を加えて蓋をして煮込む。
- 野菜に火が通ったら、バジルを散らす。
3453