カテゴリー
食べる

ミツカン 〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート 750g ×4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏キムチ鍋

  • 材料: キムチ、鶏もも肉、野菜(白菜、ねぎ、えのき)
  • 作り方: 鍋つゆに鶏もも肉を入れ、煮立ったらキムチ、野菜を加えて煮込む。

2. 豚しゃぶレモン鍋

  • 材料: 豚バラ肉、レモン、大根、もやし
  • 作り方: 鍋つゆを温め、薄く切った豚バラ肉をしゃぶしゃぶしてレモンをかける。大根、もやしなどの野菜も加える。

3. シーフード寄せ鍋

  • 材料: ムール貝、アサリ、エビ、イカ、野菜(白菜、ねぎ、大根)
  • 作り方: 鍋つゆに野菜を入れ、煮立ったらシーフードを加えて煮込む。

4. 豆乳クリーミー鍋

  • 材料: 豆乳、鶏肉、野菜(白菜、ねぎ、きのこ)
  • 作り方: 鍋つゆに豆乳を加え、煮立ったら鶏肉、野菜を加えて煮込む。

5. カレー風味鍋

  • 材料: カレールー、鶏肉、野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)
  • 作り方: 鍋つゆにカレールーを溶かし、煮立ったら鶏肉、野菜を加えて煮込む。

6. トマト鍋

  • 材料: トマト缶、鶏肉、野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマン)
  • 作り方: 鍋つゆにトマト缶を加え、煮立ったら鶏肉、野菜を加えて煮込む。

7. スンドゥブチゲ

  • 材料: 豆腐、豚ひき肉、キムチ、野菜(ネギ、エノキ)
  • 作り方: 鍋つゆに豆腐、豚ひき肉、キムチ、野菜を加え、煮立ったら卵を落とす。

8. 豆乳坦々鍋

  • 材料: 豆乳、鶏肉、野菜(チンゲン菜、もやし)
  • 作り方: 鍋つゆに豆乳を加え、煮立ったら鶏肉、野菜を加えて煮込む。最後にラー油、花椒などのスパイスを加える。

3456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です