AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラと野菜の旨み鍋
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- 白菜 1/4玉
- 人参 1本
- 長ネギ 1本
- しめじ 1パック
- えのき 1パック
- 豆腐 1/2丁
- ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 350ml
- 作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆを入れ、沸騰したら野菜と豆腐を加える。
- 豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら加える。
- 野菜が柔らかくなったら、きのこ類と豚バラ肉をさらに加えて煮込む。
2. 海鮮寄せ鍋
- 材料:
- えび 10尾
- ホタテ貝 10個
- 白身魚(タラ、カレイなど)切り身 2切れ
- 豆腐 1/2丁
- 白菜 1/4玉
- 長ネギ 1本
- ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 350ml
- 作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆを入れ、沸騰したら白菜と長ネギを加える。
- えび、ホタテ、白身魚を加えて煮込む。
- 豆腐を加えて、海鮮と野菜に火が通るまで煮込む。
3. カレー寄せ鍋
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- 白菜 1/4玉
- 人参 1本
- 長ネギ 1本
- ジャガイモ 2個
- カレールー 1かけ
- ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 300ml
- 作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆとカレールーを入れて溶かし、沸騰させる。
- 豚バラ肉、野菜、じゃがいもを加える。
- 野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉をさらに加えて煮込む。
4. キムチ寄せ鍋
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- 白菜 1/4玉
- 人参 1本
- 長ネギ 1本
- キムチ 100g
- 豆腐 1/2丁
- ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 300ml
- 作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆとキムチを入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉、野菜、豆腐を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉をさらに加えて煮込む。
5. 豆乳寄せ鍋
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- 白菜 1/4玉
- 人参 1本
- 長ネギ 1本
- 豆腐 1/2丁
- 豆乳 200ml
- ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 250ml
- 作り方:
- 鍋に寄せ鍋つゆと豆乳を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉、野菜、豆腐を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉をさらに加えて煮込む。
3450