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ミスタ・コルタ(No.184)/ディ・マルティーノ[500g・乾燥ショートパスタミックス]D&Gスペシャル・エディションパッケージでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリームとキノコのアランチーニ

  • 材料:
    • ミスタ・コルタパスタミックス 200g
    • 生マッシュルーム 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • ヘビーソースクリーム 1カップ
    • パルメザンチーズ すりおろし 1/2カップ
    • パン粉 1/4カップ
    • 塩、コショウ、タイム
  • 作り方:
    1. パスタミックスを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンに玉ねぎとにんにくを炒め、マッシュルームを加える。
    3. ソースクリームを加え、煮詰める。
    4. ボウルに茹でたパスタとソースを混ぜ、パルメザンチーズ、塩、コショウ、タイムを加える。
    5. ボールを成形し、パン粉をまぶす。
    6. 180℃の油で黄金色になるまで揚げる。

2. セージとバターのパスタ

  • 材料:
    • ミスタ・コルタパスタミックス 250g
    • バター 60g
    • セージの葉 10枚
    • パルメザンチーズ すりおろし 1/4カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタミックスを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、セージの葉をカリカリになるまで炒める。
    3. 茹でたパスタをフライパンに加え、バターとセージを絡める。
    4. 火を止め、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。

3. トマトとモッツァレラのカプレーゼパスタ

  • 材料:
    • ミスタ・コルタパスタミックス 200g
    • フレッシュモッツァレラチーズ 1ボール
    • 焼きトマト 1カップ
    • バジル 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタミックスを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
    2. ボウルにモッツァレラチーズとトマトを入れる。
    3. バジルをちぎって加え、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
    4. 茹でたパスタを加え、混ぜ合わせる。

4. レモンとアーティチョークのペスト

  • 材料:
    • ミスタ・コルタパスタミックス 250g
    • アーティチョーク 1缶
    • レモン汁 大さじ2
    • パルメザンチーズ すりおろし 1/2カップ
    • バジル 1/2カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. アーティチョークをフードプロセッサーで細かく刻む。
    2. レモン汁、パルメザンチーズ、バジル、松の実を加えて、ピューレ 状になるまで混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイルを少しずつ加えながら、滑らかなペーストにする。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 茹でたパスタとペーストを混ぜ合わせる。

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