AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンとアーティチョークのクリーミーパスタ
材料: * マンチーニ スパゲットーニ 500g * アーティチョーク(水煮)1缶 * レモン果汁 1/2カップ * クリーム 1カップ * パルメザンチーズ 1/2カップ * オリーブオイル 大さじ2 * ニンニク 2片(みじん切り) * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. スパゲットーニを塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香ばしくなったら、アーティチョークを加えて炒める。 3. クリームとレモン果汁を加え、沸騰させる。 4. 茹で上がったスパゲットーニを加え、ソースを絡める。 5. パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
2. ジェノベーゼ風ツナパスタ
材料: * マンチーニ スパゲットーニ 500g * ツナ缶(オイル漬け)1缶 * バジル 1カップ(みじん切り) * パルメザンチーズ 1/2カップ * ピーナッツ 1/4カップ(ローストして砕く) * オリーブオイル 大さじ4 * ニンニク 2片(みじん切り) * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. スパゲットーニを塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。 2. フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、ピーナッツ、オリーブオイル、ニンニクを入れる。滑らかになるまで混ぜる。 3. フライパンにツナ缶(オイルも含む)を入れて炒める。 4. バジルソースを加え、沸騰させる。 5. 茹で上がったスパゲットーニを加え、ソースを絡める。 6. 塩とコショウで味を調える。
3. カルボナーラ
材料: * マンチーニ スパゲットーニ 500g * ベーコン 150g(ダイスカット) * 卵 4個 * パルメザンチーズ 1/2カップ * ペコリーノチーズ 1/4カップ * 黒コショウ 適量
作り方: 1. スパゲットーニを塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、黒コショウを入れて混ぜる。 4. 茹で上がったスパゲットーニをフライパンに加え、ベーコンと一緒に炒める。 5. 卵液を加え、素早く混ぜ合わせる。 6. ソースがクリーミーになったら、お皿に盛り付ける。
4. マリナーラ
材料: * マンチーニ スパゲットーニ 500g * トマト缶(ホール)1缶 * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * ニンニク 2片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ4 * バジル 1/4カップ(みじん切り) * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. スパゲットーニを塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。 3. トマト缶を加え、沸騰させる。塩とコショウで味を調える。 4. 茹で上がったスパゲットーニを加え、ソースを絡める。 5. バジルを加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
5. ボロネーゼ
材料: * マンチーニ スパゲットーニ 500g * 牛ひき肉 500g * 玉ねぎ 1個(みじん切り) * セロリ 1本(みじん切り) * にんじん 1本(みじん切り) * 赤ワイン 1/2カップ * トマト缶(ホール)1缶 * トマトペースト 大さじ2 * 牛肉ブイヨン 1カップ * オレガノ 1小さじ * タイム 1小さじ * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. スパゲットーニを塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。 2. フライパンに牛ひき肉を入れ、ブラウンになるまで炒める。 3. 玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて柔らかくなるまで炒める。 4. 赤ワインを加えて煮詰め、アルコール分を飛ばす。 5. トマト缶、トマトペースト、牛肉ブイヨン、オレガノ、タイムを加える。塩とコショウで味を調える。 6. 弱火で1時間以上煮込む。 7. 茹で上がったスパゲットーニに加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
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