カテゴリー
食べる

マンチーニ スパゲッティーニ 1.8mm 500g 3個セット スパゲティ パスタ スパゲッティでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンチーニ スパゲッティーニを使用したアレンジレシピ

1. スパゲッティーニ アラ プッタネスカ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 500g
    • アンチョビ 12枚
    • オリーブ 1カップ
    • ケッパー 大さじ2
    • パセリ 1/2カップ(刻んだもの)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 唐辛子フレーク 適量
    • オリーブオイル 大さじ3
    • トマトソース 400g
  • 作り方:

    1. スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子フレークを入れ、弱火で炒める。
    3. アンチョビ、オリーブ、ケッパーを加えて1分ほど炒める。
    4. トマトソースを加えて煮立たせ、10分ほど煮込む。
    5. アルデンテのスパゲッティーニを加えてソースと和える。
    6. パセリを散らして完成。

2. スパゲッティーニ カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 500g
    • パンチェッタ 100g(さいの目切り)
    • 卵黄 4個
    • グラナパダーノチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
    • 黒コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
    3. 卵黄、グラナパダーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. アルデンテのスパゲッティーニをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
    5. 火から下ろし、卵黄の混合物を加えて素早く和える。
    6. グラナパダーノチーズをさらに追加して完成。

3. スパゲッティーニ ペストジェノベーゼ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 500g
    • バジル 2カップ(固い軸を取り除く)
    • 松の実 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
    • ペコリーノチーズ 1/4カップ(すりおろしたもの)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フードプロセッサーにバジル、松の実、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ペコリーノチーズ、オリーブオイル、にんにく、塩コショウを入れてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
    3. アルデンテのスパゲッティーニをペーストに加えて和える。
    4. もう少しオリーブオイルを加えるか、パルメザンチーズをトッピングして完成。

4. スパゲッティーニ アマトリチャーナ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 500g
    • グアンチャーレ 100g(サイコロ切り)
    • トマトソース 400g
    • オニオン 1個(みじん切り)
    • 唐辛子フレーク 適量
    • オリーブオイル 大さじ3
    • ペコリーノチーズ 1/4カップ(すりおろしたもの)
  • 作り方:

    1. スパゲッティーニを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、グアンチャーレを入れ、弱火で炒める。
    3. グアンチャーレがカリカリになったら、トマトソースと唐辛子フレークを加えて煮立たせる。10分ほど煮込む。
    4. アルデンテのスパゲッティーニを加えてソースと和える。
    5. ペコリーノチーズを散らして完成。

3405

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です