AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マンチーニ カペッリーニ アレンジレシピ
1. シンプルなガーリックオイル
- オリーブオイル大さじ4を中火で熱する。
- みじん切りにしたニンニク2片を加えて、香りが出るまで炒める。
- 塩とコショウを加味する。
- 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
- 刻んだパセリを散らす。
2. プッタネスカ
- オリーブオイル大さじ4を中火で熱する。
- みじん切りにしたニンニク2片と唐辛子フレーク小さじ1/4を加えて、香りが出るまで炒める。
- みじん切りにしたアンチョビフィレ4枚、ケッパー大さじ2、オリーブ1/2カップを加えて、3分間炒める。
- トマトの水煮缶1缶(400g)を加えて、10分間、またはソースが濃縮するまで煮込む。
- 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
- 刻んだパセリを散らす。
3. エビのグラナパダーノクリーム
- オリーブオイル大さじ3を中火で熱する。
- みじん切りにしたニンニク1片と玉ねぎ1/4個を加えて、やわらかくなるまで炒める。
- 皮をむき、 deveined 海老1/2ポンド(225g)を加えて、両面がピンク色になるまで炒める。
- 白ワイン1/2カップを加えて煮詰め、アルコールを飛ばす。
- 生クリーム1カップ、すりおろしたグラナパダーノチーズ大さじ2、塩とコショウを加えて、ソースがとろりとするまで煮込む。
- 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
- 刻んだパセリを散らす。
4. サーモンとアスパラガスのレモンバター
- オリーブオイル大さじ2を中火で熱する。
- アスパラガス1束(約1ポンド)を一口大に切って加え、4-5分間、またはやわらかくなるまで炒める。
- サーモンの切り身1ポンド(450g)、塩、コショウを加えて、両面が焼け、中心がピンク色になるまで炒める。
- バター大さじ2、レモン汁大さじ1、みじん切りにしたパセリ大さじ1を加えて、ソースがとろけるまで混ぜ合わせる。
- 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
- レモンの皮をすりおろす。
5. 温かいトリュフバター
- バター大さじ4を小鍋で溶かす。
- 刻んだトリュフキノコ大さじ1を加えて、2分間加熱する。
- 茹でたカペッリーニに加えて、かき混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
- 刻んだパルメザンチーズを散らす。
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