AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルルンマンチョコホワイトチョコのアレンジレシピ
1. ホワイトチョコレートムース
- 材料:
- マルルンマンチョコ ホワイトチョコ 1袋 (約155粒)
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- マルルンマンチョコを砕き、ボウルに入れる。
- 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 温めた生クリームをマルルンマンチョコに加え、混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、型に流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. ホワイトチョコレートチーズケーキ
- 材料:
- マルルンマンチョコ ホワイトチョコ 1袋 (約155粒)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- バター 50g
- 作り方:
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
- マルルンマンチョコを砕き、クリームチーズと一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 砕いたグラハムクラッカーの上に流し込み、冷蔵で冷やし固める。
3. ホワイトチョコレートブラウニー
- 材料:
- マルルンマンチョコ ホワイトチョコ 1袋 (約155粒)
- 薄力粉 1カップ
- ココアパウダー 大さじ3
- 砂糖 1カップ
- バター 100g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マルルンマンチョコを砕き、ボウルに入れる。
- 別のボウルで、薄力粉、ココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 溶かしたバターと卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加える。
- 粉類をバターの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたマルルンマンチョコを加える。
- 型に流し込み、30〜35分焼く。
4. ホワイトチョコレートポップコーンボール
- 材料:
- マルルンマンチョコ ホワイトチョコ 1袋 (約155粒)
- ポップコーン 3カップ
- マシュマロ 100g
- バター 20g
- 作り方:
- 鍋にマシュマロとバターを入れて中火にかける。
- マシュマロが溶け始めたら、マルルンマンチョコを砕いて加える。
- ポップコーンを加え、混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に広げ、冷ましてから手で好きな大きさに丸める。
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