AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルヤス近藤酢店「みかんのお酢 延命酢」を使ったアレンジレシピ
1. みかんのお酢のドレッシング
- みかんのお酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
サラダやマリネにぴったりな、爽やかな甘酸っぱいドレッシング。
2. みかん酢のピクルス
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- みかんのお酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
野菜を薄切りにし、みかん酢の漬け汁に漬けて冷蔵庫で一晩置く。さっぱりとした酸味がクセになるピクルス。
3. みかん酢のスペアリブ
- スペアリブ 500g
- みかんのお酢 カップ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 黒酢 大さじ1
スペアリブをみかん酢のタレに漬け込み、オーブンで焼いたジューシーで柔らかいスペアリブ。
4. みかん酢の冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- みかんのお酢 大さじ2
- かつお節 適量
- 大根おろし 適量
豆腐にみかんのお酢をかけ、かつお節と大根おろしをトッピングした夏にぴったりのさっぱりした料理。
5. みかん酢のシャーベット
- みかんのお酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
みかんのお酢、水、砂糖、レモン汁を混ぜて冷凍庫で固めた、爽やかなシャーベット。
3380