カテゴリー
食べる

マルモ青木味噌?油醸造場 国産善光寺平みそ(赤) 500gカップ 6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: マルモ赤味噌の信州味噌ラーメン

  • 材料:

    • マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 中華麺 1玉
    • トッピング: チャーシュー、メンマ、ネギ
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープ、醤油、酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで温める。
    3. 中華麺を茹で、器に入れる。
    4. 温めたスープを麺の上にかけ、トッピングをのせる。

レシピ2: マルモ赤味噌の豚バラ大根煮

  • 材料:

    • 豚バラ肉 300g
    • 大根 1/2本
    • マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。
    2. 鍋に豚肉と大根を入れて中火で炒める。
    3. 肉の色が変わったら、味噌、酒、みりん、水を加える。
    4. 蓋をして弱火で約1時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。

レシピ3: マルモ赤味噌の味噌マヨディップ

  • 材料:

    • マヨネーズ 大さじ4
    • マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 刻んだディル(お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、チップス、ナゲットなどのディップとして使用する。

レシピ4: マルモ赤味噌の和風ドレッシング

  • 材料:

    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 生姜(すりおろし)1/2片
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:

    1. 材料をすべて瓶に入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

レシピ5: マルモ赤味噌の肉味噌炒め

  • 材料:

    • 豚ひき肉 200g
    • マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 刻みネギ
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら、味噌、みりん、酒を入れて中火で炒める。
    3. 味噌の香りが立ったら、火を止めてネギを散らす。
    4. ご飯にのせたり、野菜炒めにかけて使用する。

3377

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です