カテゴリー
食べる

マルモ青木味噌?油醸造場 国産善光寺平みそ(白) 500gカップ 6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルモ青木味噌 油醸造場 国産善光寺平みそ(白)を使ったアレンジレシピ

1. 味噌マヨネーズ:

  • マヨネーズ 1/2 カップ
  • 味噌 大さじ 1
  • にんにく(みじん切り)小さじ 1/2
  • ハチミツ(お好みで)小さじ 1/2

材料をすべて混ぜ合わせ、サンドイッチ、野菜ディップ、サラダのトッピングに使用します。

2. 味噌バター:

  • 無塩バター 1/2 カップ
  • 味噌 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1(お好みで)

バターを室温に戻し、味噌とみりんを混ぜ合わせます。グリッシーニに塗ったり、ステーキや野菜のソテーに添えたりします。

3. 味噌ヨーグルトソース:

  • プレーンのヨーグルト 1/2 カップ
  • 味噌 大さじ 1
  • しょうゆ 小さじ 1
  • ごま油 小さじ 1

材料をすべて混ぜ合わせ、野菜スティック、餃子、魚料理に添えます。

4. 味噌マッシュポテト:

  • じゃがいも 1 ポンド(約 450g)
  • 牛乳 1/2 カップ
  • バター 1/4 カップ
  • 味噌 大さじ 1
  • 塩、コショウ お好みで

じゃがいもを茹で、なめらかになるまでマッシュします。牛乳、バター、味噌、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。

5. 味噌漬け焼き鮭:

  • 鮭の切り身 6 切れ
  • 味噌 大さじ 3
  • みりん 大さじ 2
  • しょうゆ 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

材料をすべて混ぜ合わせ、鮭を漬け込みます(できれば一晩)。グリルで約 10 分間、または火が通るまで焼きます。

3378

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です