カテゴリー
食べる

マルミツ水産 なまり節 しょうゆ味×4本 賞味期限2024年11月5日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルミツ水産 なまり節 しょうゆ味のアレンジレシピ

1. なまり節の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • なまり節 しょうゆ味 1本
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 2合分
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. なまり節を手でちぎって加える。
    3. 醤油、みりん、酒、だし汁を加えて炊く。
    4. 炊き上がったらよく混ぜ合わせて出来上がり。

2. なまり節の和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 1人分
    • なまり節 しょうゆ味 1/2本
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • 小ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに醤油、酒、みりん、だし汁を入れて煮詰める。
    3. なまり節を手でちぎって加え、軽く炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。
    5. 小ネギを散らして出来上がり。

3. なまり節の冷奴サラダ

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • なまり節 しょうゆ味 1/4本
    • きゅうり(薄切り) 1/2本
    • わかめ(戻したもの) 1/4カップ
    • ポン酢 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. なまり節を手でちぎる。
    3. きゅうりとわかめを合わせてポン酢で和える。
    4. 豆腐とちぎったなまり節を皿に盛り、きゅうりとわかめのサラダをのせる。
    5. ごま油をかけて出来上がり。

4. なまり節の卵焼き

  • 材料:

    • 卵 2個
    • なまり節 しょうゆ味 1/4本
    • 醤油 小さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割り入れて溶きほぐす。
    2. なまり節を手でちぎって加える。
    3. 醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、焼いていく。
    5. 両面が焼けたら出来上がり。

5. なまり節のお好み焼き

  • 材料:

    • 小麦粉 100g
    • なまり節 しょうゆ味 1/2本
    • キャベツ(みじん切り) 1/2玉
    • 卵 1個
    • だし汁 100ml
    • ソース、かつお節 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに小麦粉、なまり節、キャベツ、卵、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、生地を流し入れ、丸く広げる。
    3. 両面が焼けたら、ソースとかつお節をかけて出来上がり。

3376

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です