AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エビチリ丼
- マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼 1個
- むきエビ 100g
- チリソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
手順: 1. むきエビに片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、エビを炒める。 3. チリソース、ケチャップ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 4. 中華丼の上にエビチリをかける。
海鮮あんかけ丼
- マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼 1個
- シーフードミックス 100g
- えのき茸 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 【あんの材料】
- 鶏ガラスープ 150ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
手順: 1. シーフードミックスは解凍し、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 【あんの材料】を混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、シーフードミックスと野菜を炒める。 4. 【あんの材料】を加えてとろみがつくまで加熱する。 5. 中華丼の上にあんかけをかける。
野菜たっぷり甘酢あんかけ丼
- マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼 1個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/2個
- 【甘酢あんの材料】
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
手順: 1. 野菜は細切りにする。 2. 【甘酢あんの材料】を混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。 4. 【甘酢あんの材料】を加えてとろみがつくまで加熱する。 5. 中華丼の上に甘酢あんかけをかける。
麻婆豆腐丼
- マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼 1個
- 木綿豆腐 1/2丁
- 甜麺醤 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
- 水溶き片栗粉(片栗粉と水各小さじ1)
手順: 1. 木綿豆腐はさいの目切りにする。 2. フライパンに油を熱し、木綿豆腐を炒める。 3. 甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープを加えて混ぜ合わせる。 4. 沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱する。 5. 中華丼の上に麻婆豆腐をかける。
3364